Schwäbischer Apfelkuchen

 
BODEN: 250g Mehl
  20g Mehl
  40g Zucker
  20g Hefe
  30g Margarine
  125ml Milch
  1 Ei
 
RAHMGUSS: 3tb Zucker
  3 Eier
  1pk Vanillezucker
  0.25 Saure Sahne
  3tb Mehl
 
MANDELKRUSTE: 100ml Sahne
  40g Zucker
  40g Honig
  250g Mandelblättchen



Zubereitung:
Boden: Die heisse Milch in einer Plastikschüssel schwenken, Margarine
und Zucker darin auflösen, das Ei darin verquirlen. Hefe
hineinbröckeln, alles mit dem Mehl verrühren.

Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde bis zur doppelten
Grösse gehen lassen. Danach ausrollen und eine Springform damit
auslegen.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln, dann auf den Teig
legen.

Für den Rahmguss alle Zutaten miteinander verquirlen und über die
Äpfel geben.

Für die Mandelkruste die Sahne mit dem Zucker und dem Honig aufkochen;
die Mandelblättchen erst dazugeben, wenn sich die Sahnemasse
aufgelöst hat.

Die Mandelmasse über dem Kuchen verteilen. Bei 200GradC ca. 45 Minuten
im vorgeheizten Backofen backen.



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