Schwäbischer Apfelkuchen
BODEN: | 250g Mehl | |
20g Mehl | ||
40g Zucker | ||
20g Hefe | ||
30g Margarine | ||
125ml Milch | ||
1 Ei | ||
RAHMGUSS: | 3tb Zucker | |
3 Eier | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.25 Saure Sahne | ||
3tb Mehl | ||
MANDELKRUSTE: | 100ml Sahne | |
40g Zucker | ||
40g Honig | ||
250g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Boden: Die heisse Milch in einer Plastikschüssel schwenken, Margarine
und Zucker darin auflösen, das Ei darin verquirlen. Hefe
hineinbröckeln, alles mit dem Mehl verrühren.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde bis zur doppelten
Grösse gehen lassen. Danach ausrollen und eine Springform damit
auslegen.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln, dann auf den Teig
legen.
Für den Rahmguss alle Zutaten miteinander verquirlen und über die
Äpfel geben.
Für die Mandelkruste die Sahne mit dem Zucker und dem Honig aufkochen;
die Mandelblättchen erst dazugeben, wenn sich die Sahnemasse
aufgelöst hat.
Die Mandelmasse über dem Kuchen verteilen. Bei 200GradC ca. 45 Minuten
im vorgeheizten Backofen backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ländlicher Apfelkuchen
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Kà ...
Lapacho-Rhabarbercocktail
Wasser zum Kochen bringen. Lapachorinde in eine Teekanne geben und mit dem heissen Wasser übergiessen. 15-20 Minuten zu ...
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Kà ...
Lapacho-Rhabarbercocktail
Wasser zum Kochen bringen. Lapachorinde in eine Teekanne geben und mit dem heissen Wasser übergiessen. 15-20 Minuten zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe