Schwäbischer Eiersalat
6 Eier | ||
250g Frische Champignons (am besten die braunen Egerlinge) | ||
5tb Mayonaise | ||
3tb Joghurt | ||
2tb Sahne | ||
1ts Scharfer Senf | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Evtl. etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Eier werden zunächst hart gekocht und zum Abkühlen beiseite
gelegt. Während der Abkühlzeit die Champignons gut putzen und grob
hacken, leicht salzen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Mayonaise, Joghurt, Senf und Sahne verrühren, mit etwas Salz und
Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Zitronensaft zugeben
(Geschmackssache!).
Die zwischenzeitlich abgekühlten Eier pellen und ebenfalls gross
hacken.
Pilze und Eier mit der Sauce vermischen und mit den
Schnittlauchröllchen gut bestreuen.
Dazu schmeckt dunkles Brot ebenso gut wie Toast oder Weissbrot.
..........oh nein, selbst zu schwäbischen Rezepten gibt JuSi ihren
Senf pardon ihren Spargel - dazu: Ich weiss nicht, ob es besonders
"schwäbisch" ist, aber mir persönlich schmeckt dieser Salat besonders
gut zur Spargelzeit. Dann koche ich einige Spargelstangen (bei dieser
Menge ca. 4 bis 5 - je nach Grösse) bissfest ab, lasse ihn abkühlen
und schneide ihn in Stücke. Zu dem Grundrezept dazumischen - fertig.
(Jajaja, Ihr "Dosenfutterfans", mit Spargel aus der Konserve geht's
selbstverständlich auch!).
de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asia-Omelett mit Mangosalat
1. Mango schälen. Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in dünnen Streifen vom Stein schneiden. Mangostreifen in einer Sch ...
Asia-Reis mit Ei
(*) Thema der Sendung: Ei - wie köstlich Im Wok oder einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen. Die Eier in ...
Asienwürzige Kabocha-Pie
1. Für die Füllung einen grossen Topf mit einem Dämpfeinsatz bestücken, 2,5 cm hoch mit Wasser befüllen und aufkochen. K ...
1. Mango schälen. Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in dünnen Streifen vom Stein schneiden. Mangostreifen in einer Sch ...
Asia-Reis mit Ei
(*) Thema der Sendung: Ei - wie köstlich Im Wok oder einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen. Die Eier in ...
Asienwürzige Kabocha-Pie
1. Für die Füllung einen grossen Topf mit einem Dämpfeinsatz bestücken, 2,5 cm hoch mit Wasser befüllen und aufkochen. K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe