Schwäbischer Eiersalat
6 Eier | ||
250g Frische Champignons (am besten die braunen Egerlinge) | ||
5tb Mayonaise | ||
3tb Joghurt | ||
2tb Sahne | ||
1ts Scharfer Senf | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Evtl. etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Eier werden zunächst hart gekocht und zum Abkühlen beiseite
gelegt. Während der Abkühlzeit die Champignons gut putzen und grob
hacken, leicht salzen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Mayonaise, Joghurt, Senf und Sahne verrühren, mit etwas Salz und
Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Zitronensaft zugeben
(Geschmackssache!).
Die zwischenzeitlich abgekühlten Eier pellen und ebenfalls gross
hacken.
Pilze und Eier mit der Sauce vermischen und mit den
Schnittlauchröllchen gut bestreuen.
Dazu schmeckt dunkles Brot ebenso gut wie Toast oder Weissbrot.
..........oh nein, selbst zu schwäbischen Rezepten gibt JuSi ihren
Senf pardon ihren Spargel - dazu: Ich weiss nicht, ob es besonders
"schwäbisch" ist, aber mir persönlich schmeckt dieser Salat besonders
gut zur Spargelzeit. Dann koche ich einige Spargelstangen (bei dieser
Menge ca. 4 bis 5 - je nach Grösse) bissfest ab, lasse ihn abkühlen
und schneide ihn in Stücke. Zu dem Grundrezept dazumischen - fertig.
(Jajaja, Ihr "Dosenfutterfans", mit Spargel aus der Konserve geht's
selbstverständlich auch!).
de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limetten-Biskuit-Torte
1. Eier trennen, Eigelb mit Vanillezucker und Zucker weissschaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver ...
Limettencreme
Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Limetten heiss abw ...
Limettencreme
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. ...
1. Eier trennen, Eigelb mit Vanillezucker und Zucker weissschaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver ...
Limettencreme
Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Limetten heiss abw ...
Limettencreme
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe