Schwäbischer Kartoffelkuchen

   Schwäbischer Hefeteig verwenden, s.o.
 
Belag:: 300g Kartoffeln, am Vortag gekocht, geschält, feingeraffelt,
  2ts Mehl,
   Salz,
   Muskat,
  1tb zerlassene frische Butter,
   eventuell etwas Milch
 
Guss:: 1tb zerlassene frische Butter,
  1 Ei,
  3tb Sahne,
   Salz,
  50g Rauchfleisch, in Würfel geschnitten



Zubereitung:
Die Zutaten des Belags zu einer streichfähigen Masse mischen, diese
auf den eingestochenen Boden geben.

Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, über den Belag geben.
Das Fleisch darüber streuen. Den Kuchen auf der untersten Schiene im
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bauernkuchen
: : Folge 263 vom 23. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Mie-Pfanne
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Gemüse vorbereiten: Spargelenden ca. 1 cm abschneiden, unteres Drittel dün ...
Spargel-Morchel-Gratin
1. Die Morcheln in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 2 l Wa ...
Spargel-Nudeln
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe