Schwäbischer Kartoffelkuchen
Schwäbischer Hefeteig verwenden, s.o. | ||
Belag:: | 300g Kartoffeln, am Vortag gekocht, geschält, feingeraffelt, | |
2ts Mehl, | ||
Salz, | ||
Muskat, | ||
1tb zerlassene frische Butter, | ||
eventuell etwas Milch | ||
Guss:: | 1tb zerlassene frische Butter, | |
1 Ei, | ||
3tb Sahne, | ||
Salz, | ||
50g Rauchfleisch, in Würfel geschnitten |
Zubereitung:
Die Zutaten des Belags zu einer streichfähigen Masse mischen, diese
auf den eingestochenen Boden geben.
Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, über den Belag geben.
Das Fleisch darüber streuen. Den Kuchen auf der untersten Schiene im
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bauernkuchen
: : Folge 263 vom 23. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Mie-Pfanne
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Gemüse vorbereiten: Spargelenden ca. 1 cm abschneiden, unteres Drittel dün ...
Spargel-Morchel-Gratin
1. Die Morcheln in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 2 l Wa ...
Spargel-Nudeln
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fei ...
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Gemüse vorbereiten: Spargelenden ca. 1 cm abschneiden, unteres Drittel dün ...
Spargel-Morchel-Gratin
1. Die Morcheln in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 2 l Wa ...
Spargel-Nudeln
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe