Boquerones al Natural (Marinierte Anchovies)

  0.5kg frische (sehr frische!)
   Anchovies
  250ml Weinessig
  1 geh. TL Salz
  50ml Olivenöl
  4 Knoblauchzehen
  2tb gehackte, glatte Petersilie
   Zitrone



Zubereitung:
Bei den Fischen den Kopf entfernen. Dann das Rückgrat vorn anfassen,
schnell nach hinten und oben herausziehen, dann das Rückgrat
abschneiden, die 2 Filets hängen am Schwanz noch zusammen. Waschen, in
einer Lage in eine flache Schale legen. Mit Essig gut bedecken, mit
Salz bestreuen.
Zwischen 6 Stunden und 24 Stunden marinieren, bis die Filets weiss und
fest sind - sie werden vom Essig "gekocht". Aus der Marinade nehmen,
unter kaltem Wasser kurz abspülen, auf einem Salatbett auf einer
Servierschale anrichten. Mit dem Olivenöl beträufeln, gehackten
Knoblauch und Petersilie darüberstreuen.

*Quelle: Cooking in Spain by Janet Mendel-Searl
Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini



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