Boquerones al Natural (Marinierte Anchovies)
0.5kg frische (sehr frische!) | ||
Anchovies | ||
250ml Weinessig | ||
1 geh. TL Salz | ||
50ml Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb gehackte, glatte Petersilie | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Bei den Fischen den Kopf entfernen. Dann das Rückgrat vorn anfassen,
schnell nach hinten und oben herausziehen, dann das Rückgrat
abschneiden, die 2 Filets hängen am Schwanz noch zusammen. Waschen, in
einer Lage in eine flache Schale legen. Mit Essig gut bedecken, mit
Salz bestreuen.
Zwischen 6 Stunden und 24 Stunden marinieren, bis die Filets weiss und
fest sind - sie werden vom Essig "gekocht". Aus der Marinade nehmen,
unter kaltem Wasser kurz abspülen, auf einem Salatbett auf einer
Servierschale anrichten. Mit dem Olivenöl beträufeln, gehackten
Knoblauch und Petersilie darüberstreuen.
*Quelle: Cooking in Spain by Janet Mendel-Searl
Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auflauf aus Kabeljau und Kartoffeln - Visschotel
Auch dieser Auflauf schmeckt im Frühling am besten, wenn der beste Kabeljau aus dem Nordatlantik und der Nordsee gefisc ...
Ausgebackene Fischfrikadellen
Gegebenenfalls die Fischfilets auftauen lassen. Den Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen, trockentupfe ...
Ausgebackene Senfheringe
Die küchenfertigen Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen u ...
Auch dieser Auflauf schmeckt im Frühling am besten, wenn der beste Kabeljau aus dem Nordatlantik und der Nordsee gefisc ...
Ausgebackene Fischfrikadellen
Gegebenenfalls die Fischfilets auftauen lassen. Den Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen, trockentupfe ...
Ausgebackene Senfheringe
Die küchenfertigen Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe