Schwäbischer Salzkuchen
275g Mehl | ||
50g Margarine oder Schweineschmalz | ||
0.5 Würfel Hefe | ||
1pn Zucker | ||
200ml Liter Milch | ||
BELAG: | 1 Becher Sauerrahm | |
0.5 Becher Schlagsahne | ||
0.5ts Salz | ||
2 Eier | ||
1 geh. TL Mehl | ||
1bn Schnittlauch | ||
1tb Kümmel |
Zubereitung:
Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln, eine Prise Zucker und
etwas Mehl daraufstreuen und mit etwas warmer Milch zu einem kleinen
Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen
lassen. Nochmals mit den Händen gut durchkneten.
Ein Kuchenblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig dünn
mit dem Wellholz auswellen, auf das vorbereitete Backblech legen.
Belag:
Sauerrahm, Sahne, Salz, Eier und Mehl in einer Schüssel gut
vermischen. Am Schluss den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
Diese Mischung auf den Teigboden streichen und sofort im vorgeheizten
Backofen bei 250°C ca. 15-20 Minuten backen.
Noch warm mit einem Glas Wein servieren.
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