Schwäbischer Salzkuchen
275g Mehl | ||
50g Margarine oder Schweineschmalz | ||
0.5 Würfel Hefe | ||
1pn Zucker | ||
200ml Liter Milch | ||
BELAG: | 1 Becher Sauerrahm | |
0.5 Becher Schlagsahne | ||
0.5ts Salz | ||
2 Eier | ||
1 geh. TL Mehl | ||
1bn Schnittlauch | ||
1tb Kümmel |
Zubereitung:
Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln, eine Prise Zucker und
etwas Mehl daraufstreuen und mit etwas warmer Milch zu einem kleinen
Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen
lassen. Nochmals mit den Händen gut durchkneten.
Ein Kuchenblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig dünn
mit dem Wellholz auswellen, auf das vorbereitete Backblech legen.
Belag:
Sauerrahm, Sahne, Salz, Eier und Mehl in einer Schüssel gut
vermischen. Am Schluss den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
Diese Mischung auf den Teigboden streichen und sofort im vorgeheizten
Backofen bei 250°C ca. 15-20 Minuten backen.
Noch warm mit einem Glas Wein servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei
Brokkoli und Blumenkohl abkochen, Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlingszwie ...
Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Ei
Broccoli und Blumenkohl abkochen, die Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlings ...
Warmer Kartoffel-Salat mit Speck und Eier
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser oder im Dampfkochtopf knapp weich kochen. Noch heiss schälen und in ...
Brokkoli und Blumenkohl abkochen, Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlingszwie ...
Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Ei
Broccoli und Blumenkohl abkochen, die Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlings ...
Warmer Kartoffel-Salat mit Speck und Eier
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser oder im Dampfkochtopf knapp weich kochen. Noch heiss schälen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe