Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche
Teig: | 250g Magerquark | |
250g Butter | ||
250g Mehl | ||
Belag: | 4 Eier | |
150g Schinken oder Speck | ||
150g Creme fraiche | ||
150g kräftigen geriebenen Käse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano |
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschliessend Teig auf Backpapier
zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form (O 30 cm) mit
Backpapier und Teig auslegen.
Den Teig gut über die Ränder ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen.
Belag:
Alle Zutaten bis auf Speck gut verrühren (nicht schaumig schlagen).
Ei-Käsemasse auf den Teig geben und gewürfelten Schinken darüberstreuen.
Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Tips: Bei Creme fraiche und Käse kann variiert werden, z.B. kann die
Creme durch Frischkäse (mit oder ohne Kräuter) ersetzt werden. Ganz
interessant schmeckt auch bissfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Schwaben,
Quiche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum
Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 ...
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln
*6-8 Personen Mjamm. So gut kann gebackenes Obst schmecken 1. Müsli im Universal-Zerkleinerer fein zermahlen. Mehl, w ...
Apfel-Pie
(*) Für eine Pieform mit 27 cm Durchmesser In einer kleinen Schüssel das Pflanzenfett und die Butter mit einem Schnee ...
Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 ...
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln
*6-8 Personen Mjamm. So gut kann gebackenes Obst schmecken 1. Müsli im Universal-Zerkleinerer fein zermahlen. Mehl, w ...
Apfel-Pie
(*) Für eine Pieform mit 27 cm Durchmesser In einer kleinen Schüssel das Pflanzenfett und die Butter mit einem Schnee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe