Boquerones fritos / Fritierte Sardellen

  400g Sardellen, frisch, klein oder Tk, aufgetaut
   Salz
   Pfeffer; a.d.M.
  8tb Mehl
  500ml Öl; zum fritieren (bis 1l)
  1 Zitrone; dünne Spalten



Zubereitung:
Fische vom Kopf befreien, aufschneiden und ausnehmen. Unter fliessend
Wasser ausspülen und trocken tupfen.

Fische innen und aussen salzen und pfeffern.

In Mehl wenden, dabei das Mehl leicht andrücken. Fische leicht
schütteln, damit überschüssiges mehl abfällt.

Öl in einem Topf erhitzen. Fische darin portionsweise in je etwa 5
Minuten goldbraun fritieren.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf
Küchenkrepp legen.

Fische und Zitrone auf eine Platte dekorativ anrichten.

: Cornelia Adam :erfasst: tom :Stichwort: Spanien



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