Schwäbischer Träubleskuchen

 
Teig: 250g Mehl
  125g Sanella
  100g Zucker
   Salz
  2 Eigelb
  0.5 abger. Zitronenschale
 
Belag: 500g Johannisbeeren
  4 Eiweiß
  150g Zucker
  1tb Stärkemehl



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen,
eine Springform (Y 26 cm) damit auslegen und 15-20 min. backen.
Schaltung:
180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen
Johannisbeeren waschen, got abtropfen lassen und abzupfen. Eiweiß zu sehr
steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, zum
Schluß Stärkemehl unterziehen. Johannisbeeren vorsichtig mit der Schaummasse
vermengen und auf den Tortenboden geben, mit niedriger Temperatur leicht
gelb werden lassen.
Schaltung (ca. 40 min.):
120-140°C, 1. Schiebeleiste v. u.
100-120°C, Umluftbackofen
53 g Eiweiß, 119 g Fett, 495 g Kohlenhydrate, 14032 kJ, 3349 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke und Rezepte der Hamburger Electricitätsw.



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