Schwäbischer Zwiebelkuchen
Teig: | 250g Mehl | |
10g Hefe | ||
1 Msp. Zucker | ||
0.125l Milch | ||
30g Fett | ||
Salz | ||
Belag: | 200g magerer Speck, fein gewürfelt | |
1kg Zwiebeln, in dünnen Ringen | ||
2 Eier | ||
0.25l Schmand o. saure Sahne | ||
Salz | ||
2ts Kümmel | ||
Aus Meiner Rezeptkladde: | erfaßt: Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 Prise Zucker und etwas
lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Das angesetzte Hefestück an
einem warmen Ort gehen lassen. Dann das weiche Fett in Flöckhen auf
dem Mehlrand verteilen, Salz und den Rest Milch dazugeben und zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Speck in der Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugebenm glasig dünsten
und abkühlen lassen. Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, mit
Salz (und Pfeffer?) kräftig abschmecken, Kümmel einrühren. mit der
Zwiebel-Speck-Masse vermengen. Den Hefeteig in Springformgrösse
ausrollen, in die gefettete Form legen, die Zwiebelmasse gleichmässig
darauf verteilen.
Nocheinmal gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-40
Minuten goldbraun backen. Heiss essen.
Mengen für ein Blech einfach verdoppeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsekekse
Hirseflocken, Mehl, Nüsse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie ...
Hirse-Kräuterküchlein auf Jungspinat
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, ge ...
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Min ...
Hirseflocken, Mehl, Nüsse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie ...
Hirse-Kräuterküchlein auf Jungspinat
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, ge ...
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe