Schwäbisches Pfeffergeschnetzeltes

  350g Rinderfilet
  2 Schalotten, fein gewürfelt
  80g Champignons, in Scheiben geschnitten
  0.25l Trollinger (Rotwein)
  1tb Cognac
  200ml dunkler Fond
  1 geh. TL Essig
  1 geh. TL Mehlbutter (weiche Butter mit Mehl zu gleichen
   Teilen gemischt)
  1 geh. TL grüne Pfefferkörner
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und von allen Seiten in einer
Pfanne mit Butter kurz anbraten (das Fleisch soll nicht durchgebraten
werden). Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte geben.

In der Fleischpfanne die Schalotten mit etwas Butter anschwitzen, die
Champignonscheiben zugeben, mit Rotwein und Cognac ablöschen und etwas
einkochen lassen. Den dunklen Fond, den aus den Fleischscheiben
ausgetretenen Saft und den Essig untermischen. Sauce noch mal etwas
einkochen und mit Mehlbutter binden. Den grünen Pfeffer andrücken und
mit den Fleischscheiben zur Sauce geben. Die Sauce abschmecken und das
Geschnetzelte servieren. Es ist wichtig, dass das Fleisch nicht
durchgekocht wird, dann bleibt es zart und saftig.

Dazu passen gut Bratkartoffeln oder Spätzle.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thüringer Klöße mit Rotkraut und Rindsrouladen
100 Minuten, aufwändig Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und trocken pressen (Leinenbeutel und Presse oder Entsaft ...
Thüringer Klösse mit Schweinebraten
Die Schwarte des Schweinebratens rautenartig einschneiden und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran kräftig würzen. D ...
Thüringer Kohlrouladen
Äussere Blätter vom Kohl entfernen. Dann etwa 16 bis 24 grosse Blätter ablösen und deren Rippen flach schneiden. Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe