Boranie Badenjan - Auberginen mit Quark

  1kg Auberginen
   Salz
  180ml Öl
  1 Zwiebel
  1tb Tomatenmark
  100ml Wasser (I)
  125ml Wasser (II)
  0.5ts Cayennepfeffer
  1ts Korianderkörner; gemahlen
  1 Tomate
  2 Knoblauchzehen; evt. die Hälfte mehr
  250g Magerquark
  2tb Wasser (III)



Zubereitung:
Auberginen streifig schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und
nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mehrfach mit einer Gabel
einstechen, mit reichlich Salz bestreuen und 2-3 Stunden Wasser ziehen
lassen.

Auberginenscheiben trockentupfen und in einer grossen Pfanne
portionsweise in 2/3 des Öls von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Herausnehmen. Z wiebel pellen, würfeln und in der Pfanne im
restlichen Öl glasig dünsten.

Tomatenmark mit warmem Wasser (I) verrühren, zur Zwiebel geben und
dicklich einkochen. Wasser (II) dazugiessen, aufkochen und mit Salz,
Cayennepfeffer und Koriander würzen. Die Hälfte der Sauce beiseite
stellen.

Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, die Tomate in Scheiben
darauflegen, mit der Sauce übergiessen. Zugedeckt bei milder Hitze 5-
10 Minuten garen.

Knoblauch durchpressen, mit dem Quark und dem Wasser (III) glatt
verrühren und salzen.

Auf einer grossen Servierplatte 2/3 des Quarks dünn verstreichen.
Auberginen und Quark darauf anordnen und mit dem restlichen Quark
garnieren.

Im Menü eine vegetarische Vorspeise, mit Brot oder Reis ein kleines
Hauptgericht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnengratin mit Speckwürfeli
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen : Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 S ...
Bohnengratin mit Tomaten und Sardellen
Die Bohnen waschen, rüsten und in wenig kochendem Salzwasser acht bis zehn Minuten garen; kalt abschrecken und abschüt ...
Bohnengulasch
Die Zwiebeln in Öl anlaufen lassen, die Gewürze hineingeben, aufgiessen und verkochen lassen. Dann die Bohnen und das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe