Boranie Badenjan, Auberginen mit Quark

  1kg Auberginen
   Salz
  180ml Öl
  1 Zwiebel
  1tb Tomatenmark
  0.5ts Cayennepfeffer
  1ts Korianaderkörner gemahlen
  1 Tomate
  3 Knoblauchzehen
  250g Magerquark



Zubereitung:
Auberginen streifig schälen, quer in ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden und nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mehrfach mit einer
Gabel einstechen, mit reichlich Salz bestreuen und zwei bis drei Stunden
Wasser ziehen lassen.

Die Auberginenscheiben trockentupfen und in einer grossen Pfanne portions-
weise in 120 ml Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen.

Zwiebel pellen, würfeln und in der Pfanne im restlichen Öl glasig
dünsten. Tomatenmark mit 100 ml warmem Wasser verrühren, zur Zwiebel
geben und alles dicklich einkochen. 125 ml Wasser dazugiessen, aufkochen
und mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander würzen. Die Hälfte der Sauce
beiseite stellen.

Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, die Tomate in Scheiben
darauflegen, mit der Sauce übergiessen. Zugedeckt bei milder Hitze fünf
bis zehn Minuten garen.

Knoblauch durchpressen, mit dem Quark und zwei bis drei Esslöffel Wasser
glatt verrühren und salzen. Auf einer grossen Servierplatte 2/3 des Quarks
dünn verstreichen. Auberginen und Tomaten darauf anordnen und mit dem
restliche Quark garnieren.

Im Menü eine vegetarische Vorspeise, mit Brot oder Reis ein kleines
Hauptgericht, reicht für vier bis sechs Personen

Zubereitung: ca. 45 Minuten + Ruhezeit

Pro Portion: ca. 291 kcal

* Quelle: Simin Heiderfazel posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 18 May 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Auberginen, Vegetarisch, Afghanistan,
P4



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