Schwartenbraten

  1.5kg Schweineschulter mit
   Schwarte
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Curry
   gemahlener Kümmel
  1 Flasche Bockbier oder
   dunkles Bier



Zubereitung:
Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Dazu brauchts aber richtig
scharfe Messer. Ich persönlich verwende dazu i.d.R. ein Skalpell aus
dem Krankenhaus, die sind ja geschaffen für solche Fälle :-)
Anschliessend mit Salz, Peffer, Paprika, Curry und gemahlenem Kümmel
einreiben und auf Grillkombination (Grill Stufe 2 und Mikro 600 W) ca.
40 Minuten garen. Ab und an mit Bockbier übergiessen. Den Bratensaft
in einen Topf giessen. Dann nochmal knapp 10 Minuten auf Grillstufe 3
die Kruste entwickeln. In der Zwischenzeit den Bratensaft abschmecken
(Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, Paprika und wenig Curry). Braten nach
Abschluss der Garzeit etwa fünf Minuten ruhen lassen und aufschneiden.



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