Schwartenmagen nach Schwarzwälder "Arme-Leute-Art"
500g Schwarte von geräuchertem Speck, Schinken, Schäufele o.ä., | ||
100g Speck, | ||
1 Karotte, | ||
1 Lauch, | ||
1 Zwiebel, | ||
1Sk Sellerie, | ||
1bn Petersilie, | ||
1 Nelke, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Alle Zutaten - ausser Salz und Pfeffer - zwei bis drei Stunden sanft
kochen bis die Schwarte weich ist. Die Schwarte und das Gemüse in
kleine Stücke schneiden und zurück in die inzwischen eingekochte
Brühe geben. Das Ganze nochmals heiss werden lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Form giessen und kalt
stellen. Wenn der Schwartenmagen erkaltet ist, stürzen und zusammen
mit einem Stück Bauernbrot oder Bratkartoffeln und einem Glas Bier
oder Most servieren.
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