Schwarzbrot

  375g Roggenbackschrot Type 1800
  350g Roggenmehl Type 1150
  25g Weizenkleie
  42g Hefe Würfel
  0.5ts Zucker
  1 Pk. Natursauerteig
  1ts Salz
   Fett für die Form
  3tb Haferflocken nach Bedarf mehr
  4tb lauwarmes Wasser (1)
  400ml lauwarmes Wasser (2)



Zubereitung:
Schrot, Mehl und Kleie in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde eindrücken.
Hefe mit Zucker und Wasser (1) verrühren, hineingeben und zugedeckt an einem
warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
Sauerteig und Salz zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes
vermengen und nach und nach warmes Wasser (2) zugießen. Gut verkneten und an
einem warmen Ort noch mal 45 Minuten gehen lassen.
Eine Kastenform einfetten. Den Teig noch einmal durchkneten, in die Form
legen, mit Haferflocken bestreuen. Weitere 45 Minuten gehen lassen. Im
Backofen 45 bis 50 Minuten backen, evtl. abdecken.
:Pro Person ca. : 142 kcal
:Pro Person ca. : 596 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3

:Notizen (*) :
: : Quelle: 26.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotpudding mit Whiskysosse
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen ha ...
Brotpuddings mit Rumrosinen
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. 4 Std. : Garen im Wasserbad: ca. zwanzig Minuten : ...
Brotrezept
Die Zutaten für den Vorteig durchkneten und über Nacht an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen. Von diesem Teig et ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe