Schwarzbrotauflauf
10tb Schwarzbrot gerieben | ||
90g Butter | ||
350ml Rotwein | ||
120g Zucker | ||
1tb Zitronat | ||
1 Zitronenschale abgerieben | ||
Zimt | ||
1 Spur Nelkenpulver | ||
6 Eier | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Brot in Butter gelb rösten, mit kochendem Wein ablöschen und zu
einem Teig einkochen. Zucker, Gewürze, Eidotter zugeben und das steif
geschlagene Eiweiss unterheben. Form ausbuttern, Masse hineinfüllen
und 45 Min. bei mittlerer Hitze backen, bis der Auflauf aufgegangen
und dunkelgelb ist.
Mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: hessentext 9.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Auflauf, Brot, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisbreisouffle
Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt ...
Reiscremesuppe mit Karotten
Die Karotten waschen, schälen und raspeln. In einem Topf die Butter zergehen lassen und die Karottenraspel darin 2 bis ...
Reiseintopf
Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Gurken, Möhren und Sellerie in ...
Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt ...
Reiscremesuppe mit Karotten
Die Karotten waschen, schälen und raspeln. In einem Topf die Butter zergehen lassen und die Karottenraspel darin 2 bis ...
Reiseintopf
Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Gurken, Möhren und Sellerie in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe