Schwarzbrot-Kirschtorte

  4 Eigelb
  120g Zucker
  100g geriebenes Schwarzbrot
  100g gem. Nüsse
  1tb Gustin
  0.5ts Backpulver
  2ts Rum
  1ts Zimt
   abger. Schale 1 unbehandelten Zi
  6 Eiweiß
  500g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
  80g Puderzucker



Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot,
Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben.
Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den Teig
heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen darauf
verteilen, ca. 30 min. backen.
Schaltung:
175°, 1. Schiebeleiste v. u.
160°, Umluftbackofen
Zum restlichen Eiweiß nach und nach den Puderzucker geben und zu
einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben Stunde
aus dem Backofen nehmen, das Eiweiß daraufstreichen und weitere
ca. 20 Minuten backen.
Von Sylke Klopp, Hamburg

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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