Schwarzbrotknödelsalat

 
Knödel: 150g Roggenmischbrot; altbacken
  1tb Geräucherter Speck; Wammerl, in Würfeln
  1tb Zwiebelwürfel
  20g Butter
  2tb Mandelblätter
  25g Walnüsse; grob gehackt
  100ml Vollmilch
  1sm Ei
  1pn Koriander
  1pn Muskat
   Salz
   Pfeffer
   Butter; für die Alufolie
 
Vinaigrette: 1 Schalotte
  2tb Rotweinessig
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl
  1bn Schnittlauch
   Radieschen, einige



Zubereitung:
Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter
glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten.
Unter das Brot mischen, Milch und Ei dazugeben. Vermischen und mit
Koriander, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Diese Knödelmassse etwa
1/2-1 Stunde ziehen lassen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen.
Extra-starke Alufolie mit Butter bestreichen. Die Knödelmasse zu einer
Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen und sorgfältig in Alufolie
einhüllen. Die Enden fest zusammendrücken, damit kein Wasser an die
Knödel kommt. Die Knödelrolle in leicht siedendem Wasser 30 Minuten
garen, dann herausnehmen und in der Folie abkühlen lassen.

Für die Vinaigrette die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Essig,
Salz und Pfeffer verquirlen und das Öl dazugiessen. Die
Schalottenwürfel und die Hälfte des feingeschnittenen Schnittlauchs
untermischen.

Die Knödelrolle in dünne Scheiben schneiden. Mit Vinaigrette
übergiessen und mit dem restlichen Schnittlauch sowie den
feingeschnittenen Radieschen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Lammkeule, mariniert
Backofen rechtzeitig auf 190°C (Umluft: 170°C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Thymian (I), Rosmarin (I) und Knoblauch (I) m ...
Gefüllte Laugenbrötchen
Von den Laugenbrötchen einen Deckel abschneiden und die untere Hälfte aushöhlen. Die feingehackte Zwiebel in der But ...
Gefüllte Lebkuchen
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Zimmerwarmer Honig und Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe