Schwarzbrotpfanne

  300g Roggenbrot
  200g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  150g Schinken
  4 Eier
  1 4 Ltr. Schlagsahne
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1 Msp. Muskat
  1tb Kümmel
  1bn Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun
rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot in dünne
Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von
beiden Seiten kurz rösten und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die
Brotscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform oder
feuerfeste Pfanne legen. Geröstete Zwiebeln darauf verteilen und mit
Schinkenscheiben abdecken. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen und über das Brot giessen.
Alles ca. 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und goldbraun
backen.
Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen und anrichten. Zur
Schwarzbrotpfanne passt gut Endiviensalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelteig
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen. http://www.s ...
Nudelteig mit Ei
In das Mehl eine Mulde drücken, Eier und Öl hineingeben, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickel ...
Nudelteig ohne Ei
Mehl und Griess mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugiessen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe