Schwarzbrotpudding mit Most- od.

 
Für Den Schwarzbrotpudding: 190g Butter
  12 Eier
  125g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  90g Schokolade, gerieben
  160g Pumpernickel, gerieben
  0.5ts Zimt
  1pn Nelken
   Butter für die Form
   Semmelbrösel
 
Für Die Schaumcreme: 250ml Weißwein oder Most
  3 Eier
  150g Zucker
  1 Zitrone, Schale davon
  2tb Zitronensaft
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und die Eigelb zugeben,
weiterrühren bis eine Schaummasse entsteht.
Schokolade, Pumpernickel, Gewürze und zuletzt den steifen Eischnee
vorsichtig unterheben.
In eine gut eingefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Wasserbadpuddingform füllen und 90 Minuten im Wasserbad kochen.
: Zubereitung der dazu passenden Wein(Most-)-Schaumcreme :
Alle Zutaten in einem Topf kalt verrühren, mit dem Schneebesen auf
dem Herd aufschlagen bis kurz vor dem Kochen und sofort servieren.
Die Sauce darf keinesfalls kochen. Ein Ei kann man auch durch einen
gestrichenen Teelöffel Speisestärke ersetzen.
Diese Most- oder Weinschaumcreme paßt zu allen (schwäbischen)
süssen Aufläufen. Jetzt den Schwarzbrotpudding auf einen
Gebäckteller stürzen und mit der Schaumcreme servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Traditionsrezepte aus Württemberg Ulmer-Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flambierte Bananen I
Die Bananen schälen, in 1 El. Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Restli ...
Flambierte Erdbeeren
In einer Pfanne die 4 El. Zucker zugeben, unter Rühren goldgelb, aber nicht braun werden lassen (!). Mit 4 cl rotem ...
Flambierte Kirschen auf Eis
In einer Pfanne 2 El Zucker schmelzen. mit Zitronen- und Apfelsinensaft ablöschen. Etwas Zimt und Rum hinzugeben. Den R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe