Schwarzbrotsuppe mit Dunkelbier

  1bn Majoran
  500g Altes Vollkornbrotbrot
  1md Zwiebel
  20g Butter
  750ml Gemüsebrühe
  1sm Rohe Kartoffel
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  75ml Dunkles, mildes Bier, möglichst Bockbier



Zubereitung:
Den Majoran waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Das
Brot auf einer Reibe zu groben Bröseln reiben. Die Zwiebeln pellen und
fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und darin
Zwiebelwürfel und drei Viertel der Brotbrösel unter Rühren
anrösten.
Gemüsebrühe angiessen, die Kartoffel hineinreiben und mit Majoran,
Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe bei kleiner Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, kurz vor dem
Servieren das Bier einrühren. Die Suppe darf dann nicht mehr kochen,
weil sie sonst durch das Bier bitter werden könnte. Suppe auf Teller
verteilen und mit den restlichen Brotbröseln bestreut servieren.



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