Schwarzbrotsuppe nach Großmutter Art
Roggenbrot, altbacken | ||
Fleischbrühe | ||
Eier | ||
Schnittlauch | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwei bis drei Handvoll altbackenes, fein geschnittenes Roggenbrot wird
im Ofen braun gebäht, und in guter, fetter siedender Fleischbrühe ein
paar mal aufgekocht.
Sobald die Suppe angerichtet, gibt für jede Person ein aufgeschlagenes
Ei darein, worauf man sie, damit dadurch das Ei zusammengezogen und
gebunden wird, zugedeckt noch fünf Minuten stehen lässt, und dann mit
klein geschnittenen Schnittlauch und etwas Pfeffer bestreut.
Man kann auch nur zwei Eier verwenden, welche dann mit etwas Wasser gut
verklopft, beim Anrichten an die Suppe gerührt werden.
Nach Belieben kann beim Anrichten ein Schöpflöffel gedünstetes Gemüse
in die Suppe gegeben werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flomen, Liesen... 1/2
Thomas Pröller, 15.12.1999: Also Flomen ist das Nierenfett des Schweines. Liegt also in der Bauchhöhle des Tieres. Wi ...
Flomen, Liesen... 2/2
Sylvia Mancini, 31.10.1999, Majoranschmalz: Flomen und Rückenfett gut durchkühlen lassen, dann in kleine Würfel schn ...
Florentiner
Im Simmertopf Butter schmelzen, Zucker, Sahne, Mandeln, fein geschnittenes Zitronat hinzugeben, Mehl/Stärke unter vorsi ...
Thomas Pröller, 15.12.1999: Also Flomen ist das Nierenfett des Schweines. Liegt also in der Bauchhöhle des Tieres. Wi ...
Flomen, Liesen... 2/2
Sylvia Mancini, 31.10.1999, Majoranschmalz: Flomen und Rückenfett gut durchkühlen lassen, dann in kleine Würfel schn ...
Florentiner
Im Simmertopf Butter schmelzen, Zucker, Sahne, Mandeln, fein geschnittenes Zitronat hinzugeben, Mehl/Stärke unter vorsi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe