Bördeländisches Zwiebelfleisch
4 Scheib. Schweinefleisch (Nacken) | ||
4lg Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer oder Steakgewürz | ||
FÜR KARTOFFELPUFFER: | 12lg Kartoffeln; bis 1/4 mehr | |
Salz | ||
1tb Mehl | ||
1 Ei | ||
Mehl zum Braten |
Zubereitung:
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig
braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis
goldgelb dünsten und über das Fleisch verteilen.
Kartoffelpuffer:
12 - 15 grosse Kartoffeln reiben, die Masse mit Salz würzen, mit Mehl
dicken, ein Ei unterrühren und in der heissen Pfanne goldgelb
abbacken.
Die Kartoffelpuffer gibt man unter die Fleischscheiben, darauf die
gedünsteten Zwiebeln.
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Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der kochenden Milch übergiessen und etwas ziehen lassen. Dann die Eier ...
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Das Fleisch von allen Seiten pfeffern. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum gut anbrate ...
Kasseler mit Kümmelkruste
In einer Pfanne Kümmel anrösten, dann etwas Butter, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Petersilie unte ...
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