Schwarze Bohnen

  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 grüner Paprika; entkernt und fein gehackt
  4tb Olivenöl
  500g schwarze kleine Bohnen; über Nacht eingeweicht u
   abgetropft
  800ml Wasser
  250ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  50ml Weißwein
  1tb Salz
  1tb schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
Kräuterstrauss: 2 Frühlingszwiebeln
  2 Zweige Koriandergrün
  2 Zweige Petersilie
  1 Lorbeerblatt



Zubereitung:
Im heissen Öl die Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig dünsten, die
Bohnen dazugeben mit Wasser, Weisswein und Hühnerbrühe aufgiessen,
salzen, pfeffern und mit dem Kräutersträusschen unter gelegentlichem
Rühren bei kleiner Hitze zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen. dann
ohne Deckel weiterkochen lassen bis die Sosse eindickt.

Eine Tasse Bohnen abnehmen, pürieren und wieder hinzugeben.
Weitere 10 min kochen lassen, dann das Kräutersträusschen entfernen.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsereis mit Huhn, Obstsalat "Vitamina" (Leberleiden)
Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die Hühnerbrust in heissem Fett von beiden Seiten schön knusprig b ...
Gemüse-Reis-Auflauf
Den Reis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die doppelte Menge Wasser mit der Hefebrühe zum Kochen bringe ...
Gemüse-Reis-Terrine
Gemüse putzen, in 1 cm-Würfel schneiden und in Salzwasser kernig kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe