Schwarze Bohnensuppe
75g durchwachsener Speck | ||
1 Zwiebel | ||
300g rote Bohnen | ||
0.125l Rotwein (nicht zu trocken) | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
0.25l Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf
auf milder Hitze goldgelb auslassen, die feingehackte Zwiebel zugeben
und goldgelb braten. Die Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und ca.
10 Minuten schmoren.
Alles durch ein Sieb passieren oder im Mixer glatt pürieren. Mit der
Fleischbrühe und Rotwein kurz erhitzen. Bei milder Hitze die Sahne
unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit der
gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
* nach Art des Bruders Küchenmeister
vom Kloster Tegernsee
** Gepostet von Christian Schröder
Date: Fri, 19 May 1995
Erfasser: Simon
Datum: 23.08.1995
Stichworte: Suppe, Bohnen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leberknödel auf Sauerkraut
Die Weggli in heisser Bouillon aufweichen, ausdrücken und durch das Passevite treiben. Die feingehackte Zwiebel und den ...
Leberknödel mit Apfelsauce
Die Leber mit Majoran würzen. Die Eier verquirlen und mit dem zerriebenen Brot vermischen. Mit Nelkenpulver und Ingwer ...
Leberknödel mit Pfeffersoße
1 Scheibe Weissbrot klein würfeln und in der heissen Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten. Restliches Br ...
Die Weggli in heisser Bouillon aufweichen, ausdrücken und durch das Passevite treiben. Die feingehackte Zwiebel und den ...
Leberknödel mit Apfelsauce
Die Leber mit Majoran würzen. Die Eier verquirlen und mit dem zerriebenen Brot vermischen. Mit Nelkenpulver und Ingwer ...
Leberknödel mit Pfeffersoße
1 Scheibe Weissbrot klein würfeln und in der heissen Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten. Restliches Br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe