Schwarze Bohnensuppe

  75g durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  300g rote Bohnen
  0.125l Rotwein (nicht zu trocken)
  0.25l Fleischbrühe
  0.25l Sahne
   Salz
   Pfeffer
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf
auf milder Hitze goldgelb auslassen, die feingehackte Zwiebel zugeben
und goldgelb braten. Die Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und ca.
10 Minuten schmoren.

Alles durch ein Sieb passieren oder im Mixer glatt pürieren. Mit der
Fleischbrühe und Rotwein kurz erhitzen. Bei milder Hitze die Sahne
unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit der
gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

* nach Art des Bruders Küchenmeister
vom Kloster Tegernsee
** Gepostet von Christian Schröder
Date: Fri, 19 May 1995

Erfasser: Simon

Datum: 23.08.1995

Stichworte: Suppe, Bohnen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gekräuterte Hähnchenbrust mit Rotwein Schalotten
Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Öl 3 Minuten andünsten, mit 1 El. Mehl bestäuben, kurz durch ...
Gekräuterter Lammrücken
Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer kreuzweise ein- schneiden, das Fleisch rechts und links der Wirbelsäule 1,5 ...
Gekräutertes Zanderfilet auf Ratatouille-Salat
Gemüse waschen und putzen. Paprika mit dem Sparschäler schälen, Schalenrückstände mit einem kleinem Messer entfernen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe