Schwarze Bohnensuppe

  75g durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  300g rote Bohnen
  0.125l Rotwein (nicht zu trocken)
  0.25l Fleischbrühe
  0.25l Sahne
   Salz
   Pfeffer
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf
auf milder Hitze goldgelb auslassen, die feingehackte Zwiebel zugeben
und goldgelb braten. Die Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und ca.
10 Minuten schmoren.

Alles durch ein Sieb passieren oder im Mixer glatt pürieren. Mit der
Fleischbrühe und Rotwein kurz erhitzen. Bei milder Hitze die Sahne
unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit der
gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

* nach Art des Bruders Küchenmeister
vom Kloster Tegernsee
** Gepostet von Christian Schröder
Date: Fri, 19 May 1995

Erfasser: Simon

Datum: 23.08.1995

Stichworte: Suppe, Bohnen



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