Schwarze Nudeln
400g Mehl | ||
4 Eier | ||
1pk Tintenfischtinte (5g) | ||
Olivenöl, Salz |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Tintenfischtinte, Salz und
einen Schuss Olivenöl gut verquirlen, zum Mehl geben und zu einem
elastischen Nudelteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Anschliessend
entweder in der Nudelmaschine weiterverarbeiten oder (wenn keine
Nudelmaschine vorhanden) auf grosszügig bemehlter Arbeitsfläche mit
dem Nudelholz dünn ausrollen und mit dem Messer Tagliatelle
abschneiden.
In 4l gesalzenem Wasser 2-3 Minuten (je nach Dicke der Nudeln) kochen.
Tip: Zum Verkneten des Nudelteigs Einweghandschuhe aus der Apotheke
verwenden. Das spart das Händewaschen, denn die Tinte kann ganz schön
anhänglich sein.
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