Schwarze Nudeln

  400g Mehl
  4 Eier
  1pk Tintenfischtinte (5g)
   Olivenöl, Salz



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Tintenfischtinte, Salz und
einen Schuss Olivenöl gut verquirlen, zum Mehl geben und zu einem
elastischen Nudelteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Anschliessend
entweder in der Nudelmaschine weiterverarbeiten oder (wenn keine
Nudelmaschine vorhanden) auf grosszügig bemehlter Arbeitsfläche mit
dem Nudelholz dünn ausrollen und mit dem Messer Tagliatelle
abschneiden.
In 4l gesalzenem Wasser 2-3 Minuten (je nach Dicke der Nudeln) kochen.

Tip: Zum Verkneten des Nudelteigs Einweghandschuhe aus der Apotheke
verwenden. Das spart das Händewaschen, denn die Tinte kann ganz schön
anhänglich sein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta in der Parmesankruste
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Den Parmesan in längliche Stre ...
Pasta mit Asia-Sugo
1. Zwiebel schälen, fein hacken. Paprika und Sellerie putzen, waschen, fein würfeln bzw. in Scheibchen schneiden. 2. ...
Pasta mit Bohnen
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, den Sellerie waschen und das Gemüse s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe