Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di Se

  300g Mehl
  3 Eier
  1 Pr. Salz
  1tb Tintenfischtinte für schwarze (Nero di Seppia
  75g pürierten (Non-Rahm)Spinat für Verde
  4tb Rote Beete Saft für Purpura
  1.5tb Tomatenpüree für Rossa



Zubereitung:
Mehl zu einem Haufen schütten mit Delle oben drin
Eier, Salz und Farbe in die Delle geben, und zwar:

Tintenfischtinte für schwarze (Nero di Seppia)

pürierten (Non-Rahm)Spinat für Verde

Rote Beete Saft für Purpura

Tomatenpüree für Rossa

Alles von oben her verkneten, bis es einigermassen glatt ist.
Ehe ich mir einen Wolf knete, bis ich den Teig geschmeidig habe,
leiere ich ihn lieber ein paar mal mehr durch die dickste Stufe
der Nudelmaschine, falte ihn einmal und "da capo".

Dann alles schön dünn auswalzen, in hauchdünne Streifen schneiden
und nur 2 min kochen (alle müssen schon vor ihrem Teller sitzen).

Dazu gibt es: Frühlingspesto

75 g Butter zerlaufen lassen, 1 Knoblauchz. hacken und andünsten
10 El Kräuter und zwar in etwa: Basilikum, Minze, Koriander, Dill
Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Salbei, Oregano,
Rosmarin fein hacken, hinzuwerfen
1 El Abger. Zitronenschale auch hinzuwerfen
40 g Parmesan in den Topf geben und mit zerlaufen lassen
25 g Haselnüsse hacken und dazugeben
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer unterrühren, Fertig!

* Quelle: Carluccio, Viva la Pasta!, ISBN 3-453-07405-X
** Gepostet von: Michael Stelter

Erfasser: Michael

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Nudel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weizennudeln
Eine Schüssel vorwärmen. Das Mehl in ein Sieb schütten und die Kleie aussieben. Es sollen 300 g Mehl übrig ...
Weizen-Schafskäse-Auflauf
Zwiebeln schälen, würfeln, im erhitzten Fett andünsten. Weizen dazugeben, kurz mit andünsten. Hefebrühe angiessen u ...
Weizentortilla (Tortilla de Harina)
Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. (Wir ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe