Schwarze Nudeln m. Sardellen (Tagliolini neri con Sarde)

  1kg feste, reife Tomaten
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
  1ts Origano
  1bn glatte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  500g frische Sardellen
  500g schwarze, schmale Bandnudeln
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   am 08.11.96
   Quelle Unbekannt



Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen, die Hälfte davon in kleine Würfel
schneiden, die andere Hälfte in einen Topf füllen, in dem bereits die
fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch in 2/5 des Olivenöls
angedünstet wurden. Oregano und die Petersilienstengel zufügen, salzen
und pfeffern. Etwa 30 Minuten köcheln.

Inzwischen die Sardellen filieren, in etwas Olivenöl auf beiden Seiten
braten, dabei salzen und pfeffern.

Die Nudeln knapp gar kochen. Abgiessen und sofort mit dem Tomatensugo
mischen. Dabei die Tomatenwürfel und die feingehackten
Petersilienblätter zufügen. Auf Tellern oder Platte anrichten. Die
Sardellenfilets dekorativ darauf betten.

Schwarze Nudeln kann man fertig kaufen oder selber machen. Einfach den
Nudelteig mit Sepiatinte einfärben. Damit der Teig nicht zu weich wird,
ein Eigelb weniger als üblich verwenden.


Erfasser: Arthur

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Teigware, Nudel, Fisch, Sardelle, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auflauf mit Kirschen
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben ...
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotte*
Spätestens nach Weihnachten und Silvester sowie der Kohl- und Pinkelfahrt kommt für viele Menschen die Stunde der Wahr ...
Auflauf von Berlinern mit Rotwein-Karamell-Birnen und ...
Rotwein-Karamell-Birnen: Den Zucker schmelzen, Orangensaft und -schale, Rotwein, Holundersaft und Honig beigeben, mit G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe