Schwarze Nudeln m. Sardellen (Tagliolini neri con Sarde)
1kg feste, reife Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5tb Olivenöl | ||
1ts Origano | ||
1bn glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g frische Sardellen | ||
500g schwarze, schmale Bandnudeln | ||
Erfasst Von: | Arthur Heinzmann | |
am 08.11.96 | ||
Quelle Unbekannt |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen, die Hälfte davon in kleine Würfel
schneiden, die andere Hälfte in einen Topf füllen, in dem bereits die
fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch in 2/5 des Olivenöls
angedünstet wurden. Oregano und die Petersilienstengel zufügen, salzen
und pfeffern. Etwa 30 Minuten köcheln.
Inzwischen die Sardellen filieren, in etwas Olivenöl auf beiden Seiten
braten, dabei salzen und pfeffern.
Die Nudeln knapp gar kochen. Abgiessen und sofort mit dem Tomatensugo
mischen. Dabei die Tomatenwürfel und die feingehackten
Petersilienblätter zufügen. Auf Tellern oder Platte anrichten. Die
Sardellenfilets dekorativ darauf betten.
Schwarze Nudeln kann man fertig kaufen oder selber machen. Einfach den
Nudelteig mit Sepiatinte einfärben. Damit der Teig nicht zu weich wird,
ein Eigelb weniger als üblich verwenden.
Erfasser: Arthur
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Teigware, Nudel, Fisch, Sardelle, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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