Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten

 
Nudelteig: 300g Mehl
  2 Eier
  2 Eigelb
  1 Olivenöl
  1pn Salz
  15g Sepia-Tinte
 
Zum Servieren: 100g Kapernäpfel
  150g Tomaten, getrocknet mit Öl
   Salz
   Pfeffer, grob gemahlen
   Parmesan
   Basilikum



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Olivenöl, Salz und Sepia-Tinte einen glatten
Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde ruhen
lassen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch mal
durchkneten und in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der glatten
Walze der Nülmaschine von Stufe 1-5 zu einer Bahn ausrollen. Jede Bahn
in 20 cm lange Nudelplatten schneiden. Etwas bemehlen und durch die
Bandnudelwalze drehen. Dann die Nudel in reichlich Salzwasser sprudelnd
5 Minuten kochen.
Kapernäpfel und klein gewürfelte Tomaten mit Öl unter die
abgetropften Nudeln mischen. Mit grobem Pfeffer, Parmesan und etwas
Basilikum servieren.
Die Nudeln können auch auf Vorrat zubereitet und entweder getrocknet
oder eingefroren werden.



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