Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten
Nudelteig: | 300g Mehl | |
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
1 Olivenöl | ||
1pn Salz | ||
15g Sepia-Tinte | ||
Zum Servieren: | 100g Kapernäpfel | |
150g Tomaten, getrocknet mit Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer, grob gemahlen | ||
Parmesan | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Olivenöl, Salz und Sepia-Tinte einen glatten
Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde ruhen
lassen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch mal
durchkneten und in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der glatten
Walze der Nülmaschine von Stufe 1-5 zu einer Bahn ausrollen. Jede Bahn
in 20 cm lange Nudelplatten schneiden. Etwas bemehlen und durch die
Bandnudelwalze drehen. Dann die Nudel in reichlich Salzwasser sprudelnd
5 Minuten kochen.
Kapernäpfel und klein gewürfelte Tomaten mit Öl unter die
abgetropften Nudeln mischen. Mit grobem Pfeffer, Parmesan und etwas
Basilikum servieren.
Die Nudeln können auch auf Vorrat zubereitet und entweder getrocknet
oder eingefroren werden.
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