Schwarze Nudeln mit Getrockneten Tomaten
NUDELTEIG: | 300g Mehl | |
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Prise/n ;Salz | ||
15g Sepia-Tinte | ||
ZUM SERVIEREN: | 100g Kapernäpfel | |
150g Tomaten, getrocknet mit Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer, grob gemahlen | ||
Parmesan | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Olivenöl, Salz und Sepia-Tinte einen glatten
Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde ruhen
lassen.
Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten
und in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der glatten Walze der
Nudelmaschine von Stufe 1-5 zu einer Bahn ausrollen. Jede Bahn in 20 cm
lange Nudelplatten schneiden. Etwas bemehlen und durch die
Bandnudelwalze drehen. Dann die Nudel in reichlich Salzwasser sprudelnd
5 Minuten kochen.
Kapernäpfel und klein gewürfelte Tomaten mit Öl unter die
abgetropften Nudeln mischen. Mit grobem Pfeffer, Parmesan und etwas
Basilikum servieren.
Die Nudeln können auch auf Vorrat zubereitet und entweder getrocknet
oder eingefroren werden.
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