Schwarze Nudeln mit Tintenfisch

  12 Moscardini oder
   Kleinste, küchenfertige
   Tintenfische
  2 Knoblauchzehen
  1bn Glatte Petersilie
  4tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
  50g Pinienkerne
  300g Dünne, schwarze Nudeln



Zubereitung:
Die Tintenfische waschen und ihre Säcke quer in Ringe schneiden. Den
Kopf mit den 8 Fangarmen vierteln.

Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, von den Stengeln streifen
und grob hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Moscardini drin 1
Minute unter ständigem Rühren dünsten. Die Hitze zurückschalten,
Knoblauch und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung auf kleiner Hitze warm halten.

In einer zweiten, trockenen, heissen Pfanne die Pinienkerne goldgelb
rösten.

Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest
kochen und abgiessen. In der Pfanne mit den gewürzten Moscardini
vermischen, mit den Pinienkernen bestreuen und sofort in 4
vorgewärmten Tellern servieren.

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