Schwarze Nüsse - Kaffe Oder Tee

  1kg Grüne Walnüsse
  900g Vollrohrzucker
  1 Zimtstange
  1ts Gewürznelken
  1.5 Zitronen; unbehandelt



Zubereitung:
Die Nüsse rundherum mit einer Spicknadel etwa zehnmal einstechen (es
empfiehlt sich Gummihandschuhe anzuziehen) und in ein Einmachglas
füllen. Die Nüsse mit Salzwasser bedecken und täglich das Wasser
erneuern, insgesamt 2 Wochen lang.

Dann die Nüsse in reichlich frischem Salzwasser zum Kochen bringen und
ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.

Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Saft und Schale mit 3/4 l
Wasser, Zucker und den Gewürzen aufkochen und so lange köcheln lassen
bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Anschliessend die Gewürze wieder
herausnehmen. Die Nüsse in den Sirup geben und weich kochen. Dann die
Nüsse samt Sirup in Einmachgläser füllen, sofort verschliessen und 4
Wochen kühl und dunkel lagern.

: Quelle : Kaffe oder Tee Eva Hess
: Erfasst : 22.01.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittle ...
Gratinierte Selleriescheiben
Die gekörnte Brühe mit dem Wasser aufkochen. Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessendem Wasser sauber bür ...
Gratinierte Spargel-Eierkuchen
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Mehl mit etw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe