Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten

  500g Penne (schwarz)
  2 Knoblauchzehen
  100ml Wasser
  600g Kalmar
  1 Chilischote
  1tb Basilikum
  1ts Estragon
  1St Lauch
  1 Dose/n Tomaten (klein, 425g)
  1ts Salbei
   Etwas Geflügelfond instant
   Olivenöl
   Chilipulver, Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
Die Arme vom Kalmar abschneiden und den Mund herausdrehen (der ist
etwas hart). Danach mit den Fingern das Fischbein aus dem Körper
holen, den Körper aufschneiden und alles gut waschen. Anschliessend
trockenlegen und den Körper mit einem scharfen Messer rautenförmig
einschneiden.

Den Lauch halbieren, gut waschen und in kleine Würfel schneiden.
Danach in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anschwitzen. Den
zerriebenen Knoblauch hinzugeben und etwas würzen, 1/2 Teelöffel
Chilipulver dazugeben und mit den zerdrückten Tomaten auffüllen. Zum
Schluss etwas Wasser und gekörnte Brühe dazu und für 10 Minuten
kochen lassen.

Den Kalmar würzen und im Olivenöl ganz heiss braten. Mit einem
kleinen Schuss Essig oder Zitrone ablöschen. Danach mit den gehackten
Kräutern in die Sosse geben und nochmals 1 Minute ziehen lassen. Penne
kochen und die Sosse über die Nudeln geben. Wer möchte, kann noch
geriebenen Parmesan darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander Gebraten mit Zweierlei Paprika und Polenta
Alle Paprika waschen. Die gelben Paprika vierteln, entkernen, mit groben Meersalz und Olivenöl würzen und bei 220° C ...
Zander im Ganzen Gebraten
Zubereitung: Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut abtrocknen, würzen und den Bauch mit e ...
Zander im Gemüsebett
Vorbereiteten Fisch abtrocknen, innen und aussen mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln und Suppengrün putzen, in feine Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe