Schwarze Ravioli mit Languste gefüllt
1 Langustenschwanz (etwa 300g, gekocht) | ||
Für den schwarzen Nudelteig: | 300g Mehl | |
2 Eier | ||
10ml Öl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
20ml Sepia-Tinte | ||
Für die Langustensauce:: | 50g Stangensellerie | |
50g Möhre | ||
2tb Olivenöl | ||
400ml Langustenfond (ersatzweise Hummerfond) | ||
100ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Füllung: | 30g Stangensellerie | |
20g Frühlingszwiebel | ||
50g Möhre | ||
80g Tomatenfruchtfleisch | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | 1 Eiweiß zum Bestreichen | |
300g Zucchini, geputzt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
20g Butter | ||
etwas leicht gebräunte Butter |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, zur Kugel
formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl ruhen lassen. Den
Langustenschwanz ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch (etwa 150
g) kühl stellen. Die Karkasse gründlich säubern und zerkleinen.
Das geputzte Gemüse für die Sauce klein würfeln. Öl in einem
Bräter erhitzen, Karkassen darin anbraten. Das Gemüse 5 Minuten
mitbraten.
Fond und Sahne zugiessen, bei geringer Hitze auf die Hälfte
reduzieren, durch ein Haarsieb passieren, salzen und pfeffern.
Für die Füllung das Langustenfleisch fein würfeln. Das Gemüse
putzen, klein würfeln. Tomaten ebenfalls klein würfeln. Butter
zerlassen, das Gemüse darin 3 bis 4 Minuten anschwitzen, Tomaten 2
Minuten mitschwitzen. Das Fleisch 1 Minute mitbraten, salzen und
pfeffern. Die Füllung gut vermengen und auskühlen lassen.
Nudelteig dünn ausrollen und 40 gezackte Kreise von 6,5 cm Durchmesser
ausstechen. Auf der Hälfte etwas Füllung verteilen, die Ränder mit
Eiweiss bestreichen, restliche Teigkreise auflegen und festdrücken. In
kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen.
Zucchini längs in 2 mm dicke Scheiben schneiden, diese nochmal längs
halbieren. Öl und Butter erhitzen, Zucchini darin braten, salzen und
pfeffern. Die Sauce erhitzen und aufmixen. Ravioli und Zucchini mit
gebräunter Butter beträufeln, mit der Sauce umgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufel mit Safransauce und Radieschengemüse
1. Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern und salzen und in Butter von be ...
Seeteufel mit Speck
Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Alle Zutaten bis und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum d ...
Seeteufel mit Spinatkartoffeln
30 Minuten, einfach Für die Spinatkartoffeln: Blattspinat putzen, also entstielen, wenn nötig grobe Rippen herausbre ...
1. Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern und salzen und in Butter von be ...
Seeteufel mit Speck
Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Alle Zutaten bis und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum d ...
Seeteufel mit Spinatkartoffeln
30 Minuten, einfach Für die Spinatkartoffeln: Blattspinat putzen, also entstielen, wenn nötig grobe Rippen herausbre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe