Schwarze Tintenfische
Tintenfische (*) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.1l kaltgepresstes Olivenöl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Zitronenschale | ||
0.2l trockener Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) Mengenangabe fehlt! Die Schwarze Farbe, die gerne auch für
Risotto verwendet wird, stammt aus dem Tintenbeutel der Tintenfische.
Den Tintenbeutel muss man vorsichtig beim Putzen der Tiere entfernen
und zur späteren Verwendung aufbewahren. Die Tinte verleiht auch ein
typisches Aroma.
1. Tintenfische gründlich säubern und in kleine Streifen schneiden 2.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Tintenfisch dazugeben 3. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken 4. Restliche Zutaten hinzufügen, auch den
Wein und etwas Tinte 5. Alles 40 bis 60 Minuten kochen lassen, bis die
Sauce eingedickt ist.
6. Tipp:Dazu reicht man frische Polenta
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_3.phtml
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