Schwarze-Bohnen-Suppe mit Bananen

  500g Schwarze Bohnen
  2l kaltes Wasser (evtl. mehr)
  0.5c Brauner Reis
  250g Magerer Speck, durchwachsen
  2md Zwiebeln; geschält, grob gewürfelt
  8 Zehen Knoblauch; geschält und gewürfelt
  1tb Kräuter der Provence
  1tb Chilipulver (Tex-Mex)
  1 Dose/n (400 g) gehackte Tomaten mit Saft
  1tb Salz - weniger wenn Speck sehr salzig ist
  2tb Bestes Olivenöl
  2tb Rotweinessig
  1.5ts Tabasco; oder andere scharfe Chilisauce
 
BANANEN: 2 Bananen; evtl. mehr
  1tb Zitronensaft
  0.25ts Schwarzer Pfeffer adM



Zubereitung:
Bohnen verlesen, waschen und abspülen, abtropfen lassen. In einer
Schüssel über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Einweichwasser wegschütten, Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Mit 2 Litern Wasser [mehr habe ich nicht gebraucht], dem gewürfelten
durchwachsenen Speck [Pancetta bzw. Bacon im Original] und dem Reis in
einem grossen Suppentopf aufsetzen.

Bei starker Hitze zum Kochen bringen, abschäumen, dann auf niedriger
Flamme zugedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen.

Zwiebel, Knoblauch, Provencekräuter, Chilipulver, Tomaten und Salz
zugeben, umrühren, erneut zum Kochen bringen. Zugedeckt auf niedriger
Flamme weitere 1 1/2 Stunden kochen.

2 Tassen (ca. 1/2 l) von der Suppe in den Mixbecher schöpfen und
pürieren, dann zurück in die Suppe geben (die Suppe soll andicken,
aber ihre stückige Konsistenz behalten).

Öl, Essig und Tabasco in einer Schale oder Tasse verrühren und in die
Suppe giessen, umrühren.

An dieser Stelle kann man einen Teil der Suppe entnehmen und für
späteren Gebrauch kaltstellen bzw. einfrieren.

Bananen schälen, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden.
Zitronensaft und Pfeffer verrühren und die Bananen darin wenden.

Suppe auf vier Suppentassen verteilen. Bananen bei Tisch dazu reichen.

NOTIZEN: Suppe einen Tag im Voraus zubereitet; gut durchgezogen,
lecker. Schmeckt solo sehr gut, aber die Bananenscheiben sind der Hit!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Suppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln. Beides im Öl andünsten, mit Brühe auffüllen. Zucchini in Scheib ...
Grüne Suppe
Gesäuberten Spinat in Salzwasser garkochen, durch den Wolf drehen und in der Knochenbrühe aufkochen lassen. Mehl mit ...
Grüne Suppe (Hara shorba)
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe