Schwarzer Hase (oder Hasenklein).
1 Hase | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
Gewürzkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
60g Butter | ||
Brühe; oder Wasser | ||
150ml Weinessig | ||
1 Zitronenschalenstück | ||
Thymian | ||
1 Honigkuchenstück | ||
Sirup; oder Holundersaft | ||
1tb Zucker | ||
Buttereinbrenne: | 60g Butter | |
2tb Mehl |
Zubereitung:
Das Vordere von einem Hasen wird in Stücke geteilt und samt dem
Beuschel nebst etwas Salz, einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel,
Grünzeug, etwas ganzem Gewürz, 1 Lorbeerblatt in eine Kasserolle
gegeben, in welcher vorher 6 dkg Butter heiss gemacht wurden und darin
unter öfterem Umrühren angebräunt. Dann giesst man etwas Brühe oder
kochendes Wasser sowie 1 Tasse Weinessig hinein, gibt noch 1 Stückchen
Zitronenschale und ein klein wenig Thymian hinzu und lässt es gut
zugedeckt weichdünsten. Dann legt man das Fleisch heraus, verkocht die
Sauce noch etwas mit einem Stückchen weichen Honigkuchen, etwas Sirup
oder auch eingekochtem Hohlundersaft, gibt 1 Esslöffel klaren Zucker
dazu, verdickt sie mit guter Buttereinbrenne, passiert sie durch ein
Sieb, schmeckt gut ab und richtet sie über dem Fleisch an.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Ge ...
Vorbereitung Hähnchenbrustfilet über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen, dann trocken tupfen und in Räucherspe ...
Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplät ...
Vorbereitung: Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durchpressen. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in ...
Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplätzchen
Vorbereitung: Kartoffeln säubern, kochen, schälen, durchdrücken. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in he ...
Vorbereitung Hähnchenbrustfilet über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen, dann trocken tupfen und in Räucherspe ...
Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplät ...
Vorbereitung: Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durchpressen. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in ...
Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplätzchen
Vorbereitung: Kartoffeln säubern, kochen, schälen, durchdrücken. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in he ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe