Schwarzer Heilbutt in Süss-Saurer Thaisosse

  200g Schwarzer Heilbutt
  2 Zwiebeln
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  250g Reife Papaya
  150g Ananasstücke (frisch oder konserviert)
  200ml Ananassaft
  0.5 Zitrone
  1ts Speisestärke
   Pfeffer, Salz
   Curry
  2ts Sojasauce
  0.5tb Olivenöl



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebel
waschen, putzen, in Ringe schneiden, Grün beiseite legen. Zitrone
auspressen, Kerne und Schale der Papaya entfernen, Frucht würfeln,
beiseite stellen.

Speisestärke in ca. 1 EL Wasser anrühren. Die restlichen Zutaten,
ausser den Fisch, bereitstellen. Heilbutt waschen, in Streifen
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Curry, Salz und Pfeffer
einreiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin anbraten. Den Fisch heiss anbraten, dann die
Ananasstücke zugeben.

Sobald der Heilbutt beginnt braun zu werden (nach ca. 5 bis 10
Minuten), Ananassaft, Sojasosse und Stärkemehl zugeben, ebenso das
Grün der Frühlingszwiebeln.

Wenn der Fisch fertig ist (zerfällt leicht) und die Sosse dicklich
geworden ist, Zitronensaft untermischen.

Papayastücke kurz vor dem Essen zugeben und unterheben (damit Vitamin
C erhalten bleibt). Sofort essen.

Dazu passt Reis und Salat der Saison.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlemmerfilet à la Bordelaise
Was ist Bordeaux? Eine schöne Stadt in Frankreich. Was ist das Bordelais? Ihr gesegnetes Umland. Was ist das "Schlemm ...
Schlesische Heringshäckerle
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackter Pe ...
Schlesische Heringshäckerle (4)
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackter Pe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe