Schwarzer Heilbutt in Süss-Saurer Thaisosse
200g Schwarzer Heilbutt | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Reife Papaya | ||
150g Ananasstücke (frisch oder konserviert) | ||
200ml Ananassaft | ||
0.5 Zitrone | ||
1ts Speisestärke | ||
Pfeffer, Salz | ||
Curry | ||
2ts Sojasauce | ||
0.5tb Olivenöl |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebel
waschen, putzen, in Ringe schneiden, Grün beiseite legen. Zitrone
auspressen, Kerne und Schale der Papaya entfernen, Frucht würfeln,
beiseite stellen.
Speisestärke in ca. 1 EL Wasser anrühren. Die restlichen Zutaten,
ausser den Fisch, bereitstellen. Heilbutt waschen, in Streifen
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Curry, Salz und Pfeffer
einreiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin anbraten. Den Fisch heiss anbraten, dann die
Ananasstücke zugeben.
Sobald der Heilbutt beginnt braun zu werden (nach ca. 5 bis 10
Minuten), Ananassaft, Sojasosse und Stärkemehl zugeben, ebenso das
Grün der Frühlingszwiebeln.
Wenn der Fisch fertig ist (zerfällt leicht) und die Sosse dicklich
geworden ist, Zitronensaft untermischen.
Papayastücke kurz vor dem Essen zugeben und unterheben (damit Vitamin
C erhalten bleibt). Sofort essen.
Dazu passt Reis und Salat der Saison.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlemmerfilet à la Bordelaise
Was ist Bordeaux? Eine schöne Stadt in Frankreich. Was ist das Bordelais? Ihr gesegnetes Umland. Was ist das "Schlemm ...
Schlesische Heringshäckerle
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackter Pe ...
Schlesische Heringshäckerle (4)
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackter Pe ...
Was ist Bordeaux? Eine schöne Stadt in Frankreich. Was ist das Bordelais? Ihr gesegnetes Umland. Was ist das "Schlemm ...
Schlesische Heringshäckerle
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackter Pe ...
Schlesische Heringshäckerle (4)
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackter Pe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe