Schwarzer Magister

  250g Getrocknete Pflaumen
  125g Rosinen
  60ml Rum
  150g Schwarzbrot
  8 Zwiebäcke
  100g Plätzchen- oder Kuchenreste
  3 Eier
  0.25l Milch bis doppelte Menge
  1 geh. TL Zimt
  3 geh. TL Zucker
  40g Butter
  5tb Paniermehl



Zubereitung:
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Gefettete Puddingform mit
Paniermehl ausstreuen. Pflaumen, zerbröckeltes Gebäck (Zwieback und
Plätzchenreste) Rosinen und zerkrümeltes Schwarzbrot abwechselnd in
eine Puddingform schichten.

Eier verquirlen und darübergiessen. 15 Minuten einziehen lassen. Dann
Puddingform schliessen. Pudding im Wasserbad 1 Stunde kochen. Nach dem
Garen auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit Zucker und Zimt
bestreuen.

Dazu eine abgeschlagene Vanillesauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsser Reisschmarrn
Die Rosinen mit Rum bedeckt ziehen lassen. Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Milchreis einstreuen und 10 Minuten ...
Süßer Spaghetti-Rösti
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Lachs im Spinatbett an Frühlingsrollen Dessert: Süsser ...
Süsser Spossen-Salat
Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Weizenkeimlinge auf dem Salat ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe