Schwarzer Reispudding mit Herzhaftem Fruchtsalat

  200g Schwarzer Klebreis (aus dem Asienladen)
   Salz
  80g Palmzucker (aus dem Asienladen)
  0.5 Salatgurke
  2 Äpfel
  0.5 Ananas
  1 Mango
  1 Pomelo
  1 Grapefruit
  150ml Ungesüßte Kokosmilch
  50g Honig



Zubereitung:
1. Klebreis ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in ein Sieb
geben und ca. 5 Minuten unter fliessend warmem Wasser waschen.
Reis in einen Topf geben, 600 ml Wasser dazugiessen und ca. 1 1/2
Stunden offen bei milder Hitze unter häufigem Rühren köcheln und
ausquellen lassen. 1 Prise Salz und Palmzucker dazugeben und weitere 30
Minuten köcheln.

2. Den gegarten Reis in Portionsförmchen oder Tassen füllen und kalt
stellen.

3. In einer Schüssel 1,5 Ltr. kaltes Wasser mit 1 TL Salz verrühren.
Gurke schälen und entkernen. Äpfel schälen und Kerngehäuse
herausstechen. Ananas und Mango schälen. Alle Früchte in 1 1/2 cm
grosse Würfel schneiden und in das Salzwasser geben. Pomelo und
Grapefruit schälen, dabei auch die weissen Häutchen entfernen.
Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und ebenfalls
in das Salzwasser geben. Früchte nach 30 Minuten in ein Sieb schütten
und abtropfen lassen.

4. Inzwischen die Kokosmilch mit dem Honig dickflüssig einkochen und
erkalten lassen. Den Fruchtsalat auf Dessertteller verteilen, den
Reispudding aus den Förmchen stürzen, auf dem Salat anrichten und mit
der Kokosmilch beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus Einweich-, Koch- und Kühlzeit



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangenparfait
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Eigelb und Zucker im Wasse ...
Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine)
Vorsicht: Die rohen Eier könnten Salmonellen enthalten! Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb rühren, dann m ...
Orangenparfait I
Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen. Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen he ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe