Schwarzer Rettich mit Kürbiskernpesto

 
Rettiche: 2 mittl. Schwarze oder lilafarbene Winterret
  1tb Zitronensaft
  4tb Distelöl
 
Kürbiskernpesto: 50g Dunkelgrüne Kürbiskerne
  2tb Sonnenblumenöl
  4tb Etwa zur Hälfte mit Wasser verdünnter Rotweinessig
  1 Knoblauchzehe
  5 Basilikumblätter
  20 Senfkörner
   Salz
  0.5 Rote Paprika (zur Dekoration)



Zubereitung:
Die Rettiche waschen und gut bürsten. Wurzel und Ansatz wegschneiden.
Mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und sofort
mit Zitronensaft und Distelöl marinieren.

Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Wasser, Knoblauchzehe, Basilikum,
Senfkörner und Salz mit dem Passierstab zerkleinern und mischen. Die
Kürbiskerne zugeben und zu einer dicklichen Paste weiterverarbeiten, in
der noch mittelgroße Kürbiskernstücke zu erkennen sind. (Im
Orginalrezept wird alles in einem großen Mörser zu einer dicklichen
Sauce zerrieben - ich habe dabei aber nie alle Senfkörner erwischt und
es ist auch schmackhafter, wenn man die Kürbiskerne noch identifizieren
kann).

Den Rettich und das Kürbiskernpesto auf Tellern anrichten. Die
Garnierung mit in Streifen geschnittene Paprika macht das ganze bei
schwarzem Rettich attraktiver. Beim lila Rettich verzichte ich darauf.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.lisa.at/country/rezepte/rettich.
: : htm Nach der Erprobung von mir etwas abgewandelt
: : Erfasst 08.12.02 von Bernhard Albert
:Notizen (**) : Gepostet von: Bernhard Albert
: : Email: b.albert@link-f.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersalat 2
Die Eier schälen und grob hacken. Den Schinken nudelig schneiden. Spargelabschnitte abtropfen lassen, ebenso die Erbsen. ...
Eiersalat ET
Eier hart kochen. Mit dem Eierschneider in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Mit Kurkuma, Salz und weisser P ...
Eiersalat Frühlings-Art
Die hartgekochten Eier abkühlen lassen und mit 1 1/2 Bund Radieschen in Scheiben schneiden. Den Salat mit Zitronensa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe