Schwarzer Rettich mit Kürbiskernpesto
Rettiche: | 2 mittl. Schwarze oder lilafarbene Winterret | |
1tb Zitronensaft | ||
4tb Distelöl | ||
Kürbiskernpesto: | 50g Dunkelgrüne Kürbiskerne | |
2tb Sonnenblumenöl | ||
4tb Etwa zur Hälfte mit Wasser verdünnter Rotweinessig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5 Basilikumblätter | ||
20 Senfkörner | ||
Salz | ||
0.5 Rote Paprika (zur Dekoration) |
Zubereitung:
Die Rettiche waschen und gut bürsten. Wurzel und Ansatz wegschneiden.
Mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und sofort
mit Zitronensaft und Distelöl marinieren.
Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Wasser, Knoblauchzehe, Basilikum,
Senfkörner und Salz mit dem Passierstab zerkleinern und mischen. Die
Kürbiskerne zugeben und zu einer dicklichen Paste weiterverarbeiten, in
der noch mittelgroße Kürbiskernstücke zu erkennen sind. (Im
Orginalrezept wird alles in einem großen Mörser zu einer dicklichen
Sauce zerrieben - ich habe dabei aber nie alle Senfkörner erwischt und
es ist auch schmackhafter, wenn man die Kürbiskerne noch identifizieren
kann).
Den Rettich und das Kürbiskernpesto auf Tellern anrichten. Die
Garnierung mit in Streifen geschnittene Paprika macht das ganze bei
schwarzem Rettich attraktiver. Beim lila Rettich verzichte ich darauf.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.lisa.at/country/rezepte/rettich.
: : htm Nach der Erprobung von mir etwas abgewandelt
: : Erfasst 08.12.02 von Bernhard Albert
:Notizen (**) : Gepostet von: Bernhard Albert
: : Email: b.albert@link-f.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Curry Reissalat
Zubereitung: Reis kochen. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfe lassen. Zwiebeln schälen,würfeln mit Öl ...
Bunter Eiersalat mit Erbsen
1. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Min. kochen lassen. Tomaten in Spalten, Käse und Schinken in Streifen schn ...
Bunter Eisbergsalat
1. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, ...
Zubereitung: Reis kochen. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfe lassen. Zwiebeln schälen,würfeln mit Öl ...
Bunter Eiersalat mit Erbsen
1. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Min. kochen lassen. Tomaten in Spalten, Käse und Schinken in Streifen schn ...
Bunter Eisbergsalat
1. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe