Schwarzkohl-Bohnensuppe
250g Bohnen | ||
250g Welschkohl | ||
250g Schwarzkohlblätter | ||
250g Mangoldblätter | ||
1 Lauch; in Stücken | ||
4tb Olivenöl | ||
150g Altbackenes Brot | ||
4tb Parmesankäse; gerieben | ||
4 Tomaten; geschält | ||
1 Kartoffel; in Stücken | ||
1 Zwiebel; in Stücken | ||
1 Karotte; in Stücken | ||
1 Zucchini; in Stücken | ||
1 Sellerie; in Stückchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | delizie.italiane.com Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Bohnen waschen, in einen Topf legen und Wasser hinzufügen; eine Stunde
auf schwachem Feuer kochen.
Welschkohl, Mangold und Schwarzkohl waschen, die Blätter verkleinern.
Die gekochte Bohnen abgiessen. Lauch und Zwiebel in der Hälfte vom Öl
bräunen lassen, dann Bohnen. Rühren und Gemüse hinzufügen; rühren,
mit Wasser aufgiessen, salzen und pfeffern. Zwei Stunden auf schwachem
Feuer kochen lassen.
Brot in Scheiben schneiden, rösten und eine Scheibe in jedem Teller
legen. Die Suppe darüber giessen; restliches Öl darüber träufeln
und auf den Tisch mit geriebenem Parmesankäse bringen.
http://www.delizie.italiane.com/rezept/primi/tosp002.html (Adresse
zuletzt verifiziert: 12.6.2002)
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