Schwarzkohl-Dinkel-Suppe

  600g Schwarzkohl-Blätter
  300g Kartoffeln
  200g Dinkel
  150g Zwiebeln
  120g Pürierte Tomaten
  2l Gemüsebrühe
  4tb Natives Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  toskana-online.de Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Dinkel über Nacht einweichen, dann das Wasser abgiessen und ihn für
ca. eine Stunde in reichlich Wasser kochen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden; die Kohlblätter in
Streifen schneiden; die Zwiebel hacken. Das Gemüse in Olivenöl bei
schwacher Hitze andünsten. Sobald die Zwiebel glasig wird, den gut
abgetropften Dinkel, die Brühe und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten
köcheln lassen.

Warm servieren, mit geröstetem Brot und Parmesankäse.

http://www.toskana-online.de/essen/rezepte/sdsuppe.htm (Adresse
zuletzt verifiziert: 12.6.2002)



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