Börek - Türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung
500g Blattspinat | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
5tb Öl | ||
200g Schafskäse | ||
400g Yufka-Teigplatten; Gibt es beim Türken |
Zubereitung:
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein
hacken. In einem El Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen
lassen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen. Käse würfeln und
unterheben.
Jeweils zwei Teigdreiecke übereinander legen. Ein El Spinat-Käse-
Mischung daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze innen
mit Wasser bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andrücken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun backen.
Dazu schmeckt Tomaten-Gurken-Salat.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 410 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Salat (Basisch)
Schichtweise zuerst den Eisbergsalat, darauf die Gurkenscheiben, dann die Tomatenscheiben, darüber die zwiebelringe, da ...
Griechischer Spinatkuchen
1 3/16 kg Frischer Spinat -- oder 800 g -- Tiefgekühlter Bla 2 ...
Griechisches Gemüseragout
Auberginen in Würfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen 2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Papri ...
Schichtweise zuerst den Eisbergsalat, darauf die Gurkenscheiben, dann die Tomatenscheiben, darüber die zwiebelringe, da ...
Griechischer Spinatkuchen
1 3/16 kg Frischer Spinat -- oder 800 g -- Tiefgekühlter Bla 2 ...
Griechisches Gemüseragout
Auberginen in Würfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen 2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Papri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe