Börek - Türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung

  500g Blattspinat
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  5tb Öl
  200g Schafskäse
  400g Yufka-Teigplatten; Gibt es beim Türken



Zubereitung:
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein
hacken. In einem El Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen
lassen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen. Käse würfeln und
unterheben.

Jeweils zwei Teigdreiecke übereinander legen. Ein El Spinat-Käse-
Mischung daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze innen
mit Wasser bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andrücken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun backen.
Dazu schmeckt Tomaten-Gurken-Salat.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Pro Portion: ca. 410 kcal



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