Schwarzsauer
1kg Schweinefleisch vom Hals* | ||
1l Fleischbrühe | ||
1 Zwiebel mit | ||
1 Lorbeerblatt und | ||
2 Nelken gespickt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5 Pimentkörner | ||
100ml Weinessig | ||
0.5l Schweineblut | ||
Quelle: Aufzeichnungen von Oma Christine | ||
Angepaßt und abgetippt von Hein Rühle in 12/98 |
Zubereitung:
*Das Gericht gab es früher an Schlachttagen. Statt Halsfleisch wurden
zusätzlich auch Pfoten und Schnauzen der Schweine verwendet. Frisches
Schweineblut bekommt man in meiner Gegend ohne Probleme beim Metzger
(auf Vorbestellung).
Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in der Brühe
mit der gespickten Zwiebel, den Pimentkörner, Essig, Salzt und Pfeffer
zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze in ca. 1 1/2 Stunden gar kochen.
Das Fleisch aus der Brühe heben und warmstellen. Die Brühe durch ein
Sieb geben und wieder aufkochen lassen. Nun das Schweineblut einrühren
und das Ganze dicklich einkochen lassen. mit Essig, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Sauce über das Fleisch geben. In einer Schüssel
servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln und Dörrobst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsroulade gefüllt mit Gorgonzola und...
Jede Fleischscheibe beidseitig pfeffern und salzen. Auf ein Ende ein Stück Gorgonzola legen, das Fleisch seitlich einsc ...
Kalbsroulade mit Olivenfarce und Mediterranem Feldsalat
Die Paprikaschote halbieren und entkernen, unter dem heissen Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. ...
Kalbsroulade mit Spinat und Omelett
Spinat wiederholt waschen und in einen tiefen Topf, ohne Wasser zuzufügen, mit einer Prise Salz (grob), zugedeckt siede ...
Jede Fleischscheibe beidseitig pfeffern und salzen. Auf ein Ende ein Stück Gorgonzola legen, das Fleisch seitlich einsc ...
Kalbsroulade mit Olivenfarce und Mediterranem Feldsalat
Die Paprikaschote halbieren und entkernen, unter dem heissen Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. ...
Kalbsroulade mit Spinat und Omelett
Spinat wiederholt waschen und in einen tiefen Topf, ohne Wasser zuzufügen, mit einer Prise Salz (grob), zugedeckt siede ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe