Schwarzsauer
1kg Schweinefleisch vom Hals* | ||
1l Fleischbrühe | ||
1 Zwiebel mit | ||
1 Lorbeerblatt und | ||
2 Nelken gespickt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5 Pimentkörner | ||
100ml Weinessig | ||
0.5l Schweineblut |
Zubereitung:
wurden zusätzlich auch Pfoten und Schnauzen der Schweine verwendet.
Frisches Schweineblut bekommt man in meiner Gegend ohne Probleme beim
Metzger (auf Vorbestellung).
Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in der Brühe
= mit der gespickten Zwiebel, den Pimentkörner, Essig, Salzt und
Pfeffer zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze in ca. 1 1/2 Stunden gar
kochen.
Das Fleisch aus der Brühe heben und warmstellen. Die Brühe durch ein
= Sieb geben und wieder aufkochen lassen. Nun das Schweineblut
einrühren und das Ganze dicklich einkochen lassen. Mit Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken und die Sauce über das Fleisch geben. In einer
Schüssel servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln und Dörrobst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.6 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschroulade mit Waldpilzen
Pilze, Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln. Pilze in heissem Olivenöl andünsten, Schalotte, Knoblauch und Thymi ...
Hirschrücken an Rotweinrübenkrautsauce mit Rosenkohl und...
(*) aus heimischen Revieren; ersatzweise Damhirschrücken Hirschrücken und Rosenkohl: * Hirschrücken kurz in Butter an ...
Hirschrücken an Wacholder-Gin-Sauce mit Rotkraut und ...
1 Stunde 15 Minuten (ohne Marinierzeiten), aufwändig Hirschrücken salzen, pfeffern und in heissem Erdnussöl anbraten ...
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