Schwarztee-Kardamompraline

  200g Sahne, flüssig
  60ml Rum
  2tb stark würziger loser Schwarztee
  15 Körner Kardamom, zerstoßen
  250g dunkle Kuvertüre (60/40), gehackt
  315g Vollmilchkuvertüre, gehackt
  40 Pralinenhohlkörper, ca.
  600g dunkle Kuvertüre (60/40),
   ca., zum Verschließen und Eintauchen
   etwas Kakaopulver



Zubereitung:
Sahne, Rum, loser Tee und Kardamomkörner in einen Topf geben und
aufkochen, dann ca. 25 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein
feines Sieb passieren und auf die gehackte Kuvertüre geben. mit einem
Schneebesen vorsichtig glatt rühren (möglichst keine Luft unterrühren.
Diese sog. Canache auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann in die
Pralinenhohlkörper füllen und mit flüssiger Kuvertüre verschließen.
Anschließend in flüssige Kuvertüre tauchen und in Kakaopulver wälzen.
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, SWR 06.12.2002;
: : Rezept von Peter Scharff Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelomelette
Den Spargel waschen und die Stangen am unteren Ende etwa 2 cm lang abschneiden. Die Stangen in ein paar Tropfen Öl nur ...
Spargelsoufflé
Den Spargel schälen, 8-10 Minuten kochen und die Spitzen abschneiden. Die Spargelenden in einem Küchentuch ausdrücken ...
Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in zwei cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe