Börek - türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung

  500g Blattspinat
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  5tb Öl
  200g Schafskäse
  400g Yufka-Teigplatten Gibt esbeim Türken



Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein
hacken. In einem El. Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen
lassen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen. Käse würfeln und unter-
heben.

Jeweils zwei Teigdreiecke übereinander legen. Ein El. Spinat-Käse-Mischung
daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze innen mit Wasser
bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andrücken. Restliches Öl in
einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun backen. Dazu schmeckt
Tomaten-Gurken-Salat.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Pro Portion: ca. 410 kcal

* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Apr 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Gemüse, Käse, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quiche Lorraine III
Den Mürbeteigboden 10 bis 15 Minuten vorbacken, bis er eine bräunliche Färbung hat. Den Schinken in Würfel schne ...
Quiche Salut
Teig zubereiten. Den Teig 20 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne fein geschnittene Zwiebeln und würfelig geschnitten ...
Quiche von Sauerkraut und Putenbrust
Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Das geräucherte Putenbrustfle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe