Schwarzwälder Eistorte

 
Für Den Teig: 175g Mürbe Schokoladenkekse
  30g Butter
 
Für Das Eis: 200g Sauerkirschen oderSchattenmorellen ausdem Glas
  150g Kuvertüre, weiss
  3 Eier
  200g Schlagsahne (1)
  300g Schlagsahne (2)
  100g Raspelschokolade, zartbitter
   Schoko-Dekor-Blättchen, zartbitter



Zubereitung:
Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz
zerbröseln. Die Brösel mit Butter zu einem Teig verkneten.

Bröselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken,
kalt stellen. Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen,
trockentupfen. 12 schöne Kirschen (je Form) für die Dekoration
wegnehmen. Rest vierteln.

Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertüre nach und nach
teelöffelweise zugeben und sofort verrühren.

Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben.
Kirschen auf dem Bröselboden verteilen, Creme draufgeben,
glattstreichen und über Nacht gefrieren.

Springform mit einem Messer lösen. Tortenrand mit Schokoraspeln
verzieren. Oberfläche wolkenartig mit Sahne (2) überziehen,
Schoko-Dekor-Blättchen und Kirschen drauf verteilen.

* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von:
A. Bendig 19.7.95

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Kirsche, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schleckermäulchen - Creme
Schlagsahne und Eiweiss zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorb ...
Schlehen - Sirup
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber giessen, dass si ...
Schlehen-Birnen-Mousse
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Früchtemus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe