Schwarzwälder Eistorte
Für Den Teig: | 175g Mürbe Schokoladenkekse | |
30g Butter | ||
Für Das Eis: | 200g Sauerkirschen oderSchattenmorellen ausdem Glas | |
150g Kuvertüre, weiss | ||
3 Eier | ||
200g Schlagsahne (1) | ||
300g Schlagsahne (2) | ||
100g Raspelschokolade, zartbitter | ||
Schoko-Dekor-Blättchen, zartbitter |
Zubereitung:
Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz
zerbröseln. Die Brösel mit Butter zu einem Teig verkneten.
Bröselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken,
kalt stellen. Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen,
trockentupfen. 12 schöne Kirschen (je Form) für die Dekoration
wegnehmen. Rest vierteln.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertüre nach und nach
teelöffelweise zugeben und sofort verrühren.
Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben.
Kirschen auf dem Bröselboden verteilen, Creme draufgeben,
glattstreichen und über Nacht gefrieren.
Springform mit einem Messer lösen. Tortenrand mit Schokoraspeln
verzieren. Oberfläche wolkenartig mit Sahne (2) überziehen,
Schoko-Dekor-Blättchen und Kirschen drauf verteilen.
* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von:
A. Bendig 19.7.95
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Kirsche, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schleckermäulchen - Creme
Schlagsahne und Eiweiss zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorb ...
Schlehen - Sirup
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber giessen, dass si ...
Schlehen-Birnen-Mousse
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Früchtemus ...
Schlagsahne und Eiweiss zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorb ...
Schlehen - Sirup
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber giessen, dass si ...
Schlehen-Birnen-Mousse
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Früchtemus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe