Schwarzwälder Heidelbeertorte
80g Butter | ||
40g Zucker | ||
1pn Salz | ||
1 Eigelb | ||
160g Mehl | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 500g Heidelbeeren | |
20ml Orangenlikör | ||
8 Blätter Weiße Gelatine | ||
0.5l Sahne | ||
50g Zucker | ||
1pk Weißer Tortenguss | ||
AUSSERDEM: | 100g Geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung:
Die erstgenannten Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten
kalt stellen. Anschliessend den Teig ausrollen und den Boden einer
Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Nach Vorschrift
backen.
Gewaschene, abgetropfte Heidelbeeren mit Likör beträufeln und 30
Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Sahne mit
Zucker steif schlagen und Gelatine unterrühren. 3/4 der Heidelbeeren
unterheben.
Mit Hilfe eines Tortenringes die Heidelbeersahne auf dem Boden
verstreichen. Die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen.
Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über die Beeren giessen.
Den Rand mit Mandelblättchen garnieren.
Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
Back-/Kochzeit: 150 Minuten bei 220°C.
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